お探しの情報は何ですか?

那珂市防災アプリ

那珂市では、災害情報や避難情報をいち早く市民のみなさまに届けるツールとして、スマートフォン用アプリ「那珂市防災アプリ」を導入しました。ぜひ、ご利用ください。

那珂市防災アプリでできること
  • 防災行政無線の放送内容が、音声と文字で確認できます(日本語、英語、中国語、韓国語対応)
  • 開設している避難所を地図上で確認できます
  • 災害被災状況などを市役所に写真付きで連絡することができます

ダウンロードはこちらから

App StoreまたはGoogle Playから「那珂市」または「那珂市防災アプリ」と検索、またはQRコードを読み込んでダウンロードしてください

ios版               Android版

?防災アプリ(ios)_qrコード    ?防災アプリ(android)_qrコード     防災アプリアイコン

ご利用のスマートフォンのOSバージョンによってはダウンロードできない場合がありますのでご了承ください。

現在対応しているOSバージョンは、Android12、iOS14までとなっております。

【防災アプリ】 [PDF形式/573.43KB]

関連ファイルダウンロード

Get Adobe Acrobat Reader

PDFファイルをご覧いただくにはAdobe Acrobat Readerが必要です。
お持ちでない方は、左のボタンをクリックしてAdobe Acrobat Readerをダウンロード(無料)してください。

このページの内容に関するお問い合わせ先

防災課

〒311-0192 茨城県那珂市福田1819-5 本庁4階

電話番号:029-298-1111

メールでお問い合わせをする

アンケート

那珂市ホームページをより良いサイトにするために、皆さまのご意見・ご感想をお聞かせください。
なお、この欄からのご意見・ご感想には返信できませんのでご了承ください。

Q.このページはお役に立ちましたか?
  • 【ID】P-9776
  • 【更新日】2023年10月2日